Freitag, November 22, 2024
StartRezepteFrühstückApfel-Karotten-Frühstücksmuffins Rezept

Apfel-Karotten-Frühstücksmuffins Rezept

Leckere und gesunde Muffins mit Apfel und Karotten, ideal für ein nahrhaftes Frühstück.

Zutaten

  • Muffinblech
  • Papierkapseln
  • 250 g Mehrkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • Zimt, nach Belieben
  • 100 g Apfel, gerieben
  • 100 g Karotten, gerieben
  • 180 ml Milch
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 50 g getrocknete Apfelringe, grob gehackt, oder frische Beeren

Zubereitung

  1. Stellen Sie alle Zutaten bereit. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft 160°C).
  2. Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Magerquark in einer Schüssel zu einem glatten Teig. Fügen Sie die getrockneten Apfelringe oder frische Beeren hinzu und mischen Sie diese unter.
  3. Füllen Sie den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen.
  4. Backen Sie die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Die Backzeit beträgt bei kleinen Muffinförmchen etwa 20-25 Minuten und bei normalen Muffinförmchen etwa 30-35 Minuten.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments