Ein köstliches Partyfilet, perfekt für festliche Anlässe und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form
- 1 Schweinefilet (ca. 600 g), in 3 cm dicke Medaillons geschnitten
- 150 g Speckscheiben
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce
- 250 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Cognac (nach Belieben)
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft 200 °C).
- Würzen Sie die Medaillons auf beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer. Wickeln Sie jeweils eine Scheibe Speck um jedes Medaillon und legen Sie diese in die ofenfeste Form. Garen Sie die Medaillons 10 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Rohrs.
- Für die Sauce verrühren Sie alle Zutaten miteinander und schmecken Sie die Mischung ab.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







