Ein erfrischender Waldorfsalat mit Sellerie, Äpfeln und einer cremigen Joghurtsauce.
Zutaten
Sauce
- 180 g Joghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL Senf
- ¼ TL Cayennepfeffer oder Paprikapulver
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Salat
- 1 Sellerieknolle (ca. 500 g), grob gerieben
- 2 säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn), grob gerieben
- 2 EL Walnüsse, gehackt
Zubereitung
- Zubereitung der Sauce: Vermenge den Joghurt, die Mayonnaise, den Apfelessig, den Senf, das Cayennepfeffer oder Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander.
- Salat mischen: Gib den geriebenen Sellerie und die geriebenen Äpfel in eine große Schüssel. Füge die vorbereitete Sauce hinzu und mische alles gut durch. Lass den Salat etwa 10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Servieren: Streue die gehackten Walnüsse über den Salat und serviere ihn frisch.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]