Schneller Schinken-Käse-Kuchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein schneller und leckerer Kuchen mit Schinken und Käse, ideal als Snack oder leichtes Gericht.

Zutaten:

  • Backpapier
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Schlagobers
  • 300 g Schinkenwürfel
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 50 g geriebener Käse
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (160°C Heißluft).
  2. Rühren Sie die weiche Butter, die Eigelbe und den Schlagobers in einer Schüssel schaumig. Fügen Sie die Schinkenwürfel, die gehackte Petersilie und den geriebenen Käse hinzu.
  3. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und heben Sie es zusammen mit dem steif geschlagenen Eiweiß, dem Salz und dem Pfeffer unter die Eimasse.
  4. Füllen Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform.
  5. Backen Sie den Kuchen auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backrohrs für etwa 40 Minuten.
  6. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und servieren Sie ihn warm oder kalt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse, Kuchen, Rezept, Schinken, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: