Ein cremiger Eierlikör, perfekt für festliche Anlässe.
Zutaten
- 2 Eidotter
- 20 g Zucker
- 4 dl Milch
- ½ TL Muskatnuss
- 1 TL Zimt
- ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark und Schote
- 2 EL Rum (optional)
Zubereitung
- Eidotter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Milch zusammen mit Muskatnuss, Zimt und der Vanilleschote bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Mischung zu köcheln beginnt, vom Herd nehmen.
- Unter ständigem Rühren die Gewürzmilch langsam zur Eidotter-Zuckermischung geben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben den Rum hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel umrühren.
- Den Eierlikör durch ein Sieb gießen, in Gläser abfüllen, mit Zimt bestreuen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]