Milchschnitten-Torte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Torte mit einem luftigen Biskuit und einer cremigen Füllung aus Mascarpone und Quark.

Zutaten

  • Backpapier
  • Optional: Tortenring

Für den Biskuit:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 45 g Mehl
  • 15 g Maisstärke
  • 5 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g flüssige, ausgekühlte Butter

Für die Crème:

  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Halbfettquark
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Honig
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 2 Packungen Schlagobersfestiger

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Bei Heißluft oder Umluft verwenden Sie 180°C.

  2. Belegen Sie den Boden einer Springform mit Backpapier. Den Rand der Form lassen Sie ungefettet.

  3. Biskuit: Trennen Sie die Eier. Schlagen Sie das Eiweiß zusammen mit dem Salz und 3 EL kaltem Wasser steif. Lassen Sie den Zucker nach und nach einrieseln. Rühren Sie das Eigelb kurz unter. Mischen Sie Mehl, Maisstärke, Kakaopulver und Backpulver und sieben Sie diese Mischung in die Eiweißmasse. Heben Sie alles vorsichtig unter. Rühren Sie die ausgekühlte Butter vorsichtig unter. Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form. Backen Sie den Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nehmen Sie den Biskuit aus der Form und lassen Sie ihn auskühlen.

  4. Crème: Schlagen Sie Mascarpone, Halbfettquark, Schlagobers, Puderzucker, Honig, Vanillepaste und Schlagobersfestiger zusammen steif. Stellen Sie die Crème kühl.

  5. Halbieren Sie den Biskuit quer. Legen Sie einen Torten- oder Springformring um den Boden. Geben Sie die Crème darauf und streichen Sie sie glatt. Legen Sie die zweite Biskuithälfte darauf. Lassen Sie die Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Biskuit, Creme, Dessert, Milchschnitten, Torte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: