BBQ Pulled Chicken Wrap (Low Carb Wrap) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher und gesunder Wrap mit BBQ Pulled Chicken, perfekt für eine Low-Carb-Ernährung.

Zutaten

Teig

  • 360 g geriebener Emmentaler
  • 6 Eier
  • 500 g Magertopfen
  • 2 TL Oregano
  • 1-2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver

Pulled Chicken

  • 600 g Hühnerbrustfilets

BBQ-Sauce

  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Ketchup light
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • ½ TL Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Belag

  • 8 Blätter Eisbergsalat, in mundgerechten Stücken
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 2 rote Paprika, in Streifen

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Teig vorbereiten: Mische den geriebenen Emmentaler, die Eier und den Magertopfen in einer Schüssel. Füge Oregano, Pfeffer und Paprikapulver hinzu.
  3. Teig backen: Verteile die Teigmischung gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen und streiche sie zu einem rechteckigen Fladen aus. Backe den Teig im vorgeheizten Backrohr für ca. 20 Minuten, bis er goldgelb ist. Stürze ihn anschließend auf ein neues Backpapier und lasse ihn auskühlen.
  4. Pulled Chicken zubereiten: Gare die Hühnerbrustfilets 15 Minuten lang in siedendem Salzwasser.
  5. BBQ-Sauce herstellen: Vermenge Tomatenmark, Ketchup, Essig, Honig, Senf, Worcestershire-Sauce, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer Schüssel.
  6. Hühnerbrust zerkleinern: Zupfe die gegarten Hühnerbrustfilets mit zwei Gabeln auseinander und mische sie mit der BBQ-Sauce. Schmecke die Mischung ab.
  7. Wraps füllen: Verteile die Eisbergsalatblätter auf den Teigflächen. Füge Zwiebelringe, Paprikastreifen und schließlich das Pulled Chicken hinzu. Rolle die Teigflächen fest auf und halbiere die Wraps.

Guten Appetit!

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Tags: BBQ, Low Carb, Pulled Chicken, Wrap
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