Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer herzhaften Kürbis-Bolognese.
Zutaten
Kürbis-Bolognese:
– 1 EL Pflanzenöl
– 3 Zwiebeln, gehackt
– 400 g Faschiertes (Hackfleisch)
– 1 EL Paprikapulver
– Pfeffer
– Salz
– 2 EL Tomatenmark
– 250 ml Gemüsebrühe
– 450 g Kürbis, klein gewürfelt
– 3 EL frischer Thymian, gehackt
Spaghetti:
– 400 g Spaghetti oder Pasta nach Wahl
– 8 EL geriebener Bergkäse
Zubereitung
-
Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne. Dünste die gehackten Zwiebeln darin an und gib anschließend das Faschierte hinzu. Brate das Fleisch kräftig an und würze es mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz. Füge das Tomatenmark hinzu und brate es kurz mit.
-
Lösche die Mischung mit der Gemüsebrühe ab. Gib die Kürbiswürfel hinzu, reduziere die Hitze und lass die Mischung zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln, wobei du gelegentlich umrührst.
-
Koche die Spaghetti nach der Packungsanleitung. Je nach Konsistenz der Kürbis-Bolognese kannst du 1-2 Schöpflöffel Pastawasser unter die Sauce rühren. Füge den gehackten Thymian hinzu und schmecke die Sauce ab.
-
Serviere die Spaghetti mit der Kürbis-Bolognese und bestreue sie mit geriebenem Bergkäse.