Leckere Wraps aus Haferflocken gefüllt mit einer frischen Gemüse-Frischkäse-Mischung und einer würzigen Sauce.
Zutaten
Für die Wraps:
- 200 g feine Haferflocken
- 3 dl Milch
- 260 g Mehl
- 2 TL Salz
Für die Sauce:
- 6 EL Crème fraîche
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Senf
- 4 TL Sambal Oelek
Für die Füllung:
- 1 Karotte, fein geraspelt
- Kresse
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 140 g Maiskörner aus der Dose
- 1 Zwiebel, gehackt
Zubereitung
Schritt 1: Wraps zubereiten
- Die Haferflocken und die Milch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Haferflocken-Milch-Mischung mit dem Mehl und dem Salz vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in 8 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
- Die ausgerollten Teigfladen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett beidseitig backen, bis sich Blasen bilden. Die fertigen Wraps bis zum Servieren warm halten.
Schritt 2: Sauce zubereiten
- Crème fraîche, Ketchup, Senf und Sambal Oelek in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Sauce abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 3: Füllung vorbereiten
- Die Karotte fein raspeln, die Kresse waschen und abtropfen lassen.
- Den Frischkäse, die Tomate und die Paprika würfeln.
- Die Maiskörner abtropfen lassen und die Zwiebel hacken.
Schritt 4: Wraps füllen und servieren
- Die vorbereitete Sauce gleichmäßig auf die warmen Wraps streichen.
- Die Wraps nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
- Die Wraps aufrollen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]