Ein köstliches und einfaches Rezept für gebratenen Reis mit Rührei und saisonalem Gemüse.
Zutaten
Rührei
- 4 Eier
- 8 EL Milch oder Schlagobers
- Salz
- Butter
Gemüse
- 500-600 g saisonales Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Erbsen, Karotten, Kraut, Lauch, Zucchini), in feinen Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- Butter
Reis
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter
- 200 g Reis, nach Packungsanleitung gekocht und abgekühlt
Zum Fertigstellen
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Essig
- ½ Bund Petersilie oder Koriander, gehackt
- 1 EL Gewürz (z.B. 7 Spices, Koriander, Curry, Kardamom oder Garam Masala)
- 2 EL Erdnüsse, zerstoßen oder gehackt
Zubereitung
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Rührei zubereiten: Die Eier mit Milch oder Schlagobers und Salz verquirlen. In einer großen Pfanne Butter erhitzen. Die Eimasse hineingeben und leicht stocken lassen. Mit einem Kochlöffel sanft von außen nach innen rühren, bis das Rührei leicht gestockt ist. Beiseitestellen.
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Gemüse garen: In derselben Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse darin knackig garen. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Beiseitestellen.
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Reis anbraten: In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel in heißer Butter kurz andünsten. Den abgekühlten Reis hinzufügen und bei hoher Hitze kräftig anbraten. Das Rührei und das Gemüse unterheben.
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Fertigstellen: Sojasauce, Essig, gehackte Kräuter und Gewürze nach Belieben hinzufügen. Abschmecken und anrichten. Zum Schluss mit den Erdnüssen bestreuen.