Kürbislasagne (vegetarische Lasagne) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche vegetarische Lasagne mit Kürbis und zwei verschiedenen Saucen.

Zutaten

Für eine ofenfeste Form (ca. 35×25 cm)

Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 g Tomaten, in Stücken oder gehackte Pelati
  • 0,4 dl Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Béchamelsauce:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 6 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Lasagne:

  • 400 g Kürbis, in feinen Scheiben
  • 12 Lasagneblätter
  • 300 g geriebener Käse, z.B. Mozzarella oder Gruyère AOP

Zubereitung

  1. Tomatensauce zubereiten:
  2. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in Butter andünsten.
  3. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Die Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Sauce zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

  6. Béchamelsauce zubereiten:

  7. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
  8. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.
  9. Nach und nach die Milch einrühren und die Sauce unter Rühren aufkochen lassen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseitestellen.

  11. Lasagne schichten:

  12. Eine Schicht Béchamelsauce in die ofenfeste Form geben.
  13. Eine Schicht Kürbisscheiben darauf verteilen.
  14. Eine Schicht Tomatensauce darüber geben.
  15. Eine Schicht Lasagneblätter darauf legen.
  16. Eine Schicht geriebenen Käse darüber streuen.
  17. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  18. Mit einer Schicht Béchamelsauce und einer Schicht geriebenem Käse abschließen.

  19. Backen:

  20. Die Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft/Umluft) für 40-45 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Tags: Bechamelsauce, Kürbis, Lasagne, Tomatensauce, Vegetarisch
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