Sonntag, November 24, 2024
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Flädlesuppe (Frittatensuppe) Rezept

Eine köstliche Flädlesuppe mit frischem Gemüse, ideal für jede Jahreszeit.

Zutaten

Für den Flädliteig:

  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Ei (ca. 53 g)
  • 2 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • Bratbutter

Für die Suppe:

  • 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 200 g saisonales Gemüse, z.B. Karotten oder Lauch, in kleinen Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt

Zubereitung

  1. Flädliteig zubereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und verquirlen Sie das Ei mit dem Milchwasser. Gießen Sie die Mischung in die Mulde und rühren Sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 15 Minuten ruhen.

  2. Suppe vorbereiten: Erhitzen Sie die Brühe in einem Topf. Fügen Sie das Gemüse nach Belieben hinzu und lassen Sie es 5 bis 10 Minuten in der Brühe garen, bis es weich ist.

  3. Flädli zubereiten: Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne mit etwas Bratbutter. Backen Sie die Omeletten darin goldgelb. Schneiden Sie die fertigen Omeletten in feine Streifen und geben Sie diese zur Suppe.

  4. Anrichten: Garnieren Sie die Suppe mit den fein gehackten Kräutern.

Genießen Sie Ihre Flädlesuppe!

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