Linsensuppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche und nahrhafte Linsensuppe, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 600 g Karotten, in kleinen Würfeln
  • Bratcrème
  • 1 TL Zucker
  • 1 – 2 cm Ingwer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ½ TL Kümmel oder Kardamom, gehackt
  • 150 g rote Linsen
  • Paprikapulver, nach Belieben
  • Pfeffer
  • Salz

Topping

  • 150 g Joghurt (griechische Art)
  • ½ Bund Minze, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratcrème in einer großen Pfanne. Dünsten Sie die Karotten für etwa 5 Minuten.
  2. Fügen Sie den Zucker, den Ingwer, die Zwiebel und die Gewürze hinzu und braten Sie alles unter Rühren für weitere 2 Minuten.
  3. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab, geben Sie die Linsen dazu und lassen Sie alles ca. 5 Minuten köcheln. Schmecken Sie die Suppe ab.
  4. Für das Topping verrühren Sie den Joghurt mit der gehackten Minze und schmecken Sie es ab.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gesund, Linsensuppe, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: