Leckere Burritos gefüllt mit Pulled Chicken und einer bunten Mischung aus Gemüse und Reis, perfekt für eine nachhaltige Küche.
Zutaten
- Backpapier
Pulled Chicken:
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Honig
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 Hühnerschenkel
Füllung:
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 140 g rote Bohnen aus der Dose
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Paprika, fein gehackt
- 250 g gekochter Reis
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 6 Weizentortillas
- 4 EL Sauerrahm
- 200 g Käse, z.B. Emmentaler, grob gerieben
Zubereitung
Pulled Chicken:
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 180°C).
- Butterschmalz, Salz, Paprikapulver, Honig und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerschenkel mit der Marinade einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Hühnerschenkel in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 45 Minuten backen.
- Die Hühnerschenkel auskühlen lassen und das Fleisch vom Knochen zupfen.
Füllung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butterschmalz andünsten. Die Tomaten und die Bohnen hinzufügen und mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe, das Kreuzkümmelpulver und die Paprika hinzufügen und mitköcheln lassen.
- Den gekochten Reis und das Pulled Chicken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammenstellung:
- Die Tortillas gemäß der Packungsanleitung erwärmen.
- Die Füllung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen. Sauerrahm und geriebenen Käse darüber streuen und die Tortillas aufrollen.
- Optional: Die Burritos im Ofen bei 150°C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft 170°C) warm stellen, damit der Käse cremig wird.
Guten Appetit!
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