Burritos (No Food Waste) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Burritos gefüllt mit Pulled Chicken und einer bunten Mischung aus Gemüse und Reis, perfekt für eine nachhaltige Küche.

Zutaten

  • Backpapier

Pulled Chicken:

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Hühnerschenkel

Füllung:

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 140 g rote Bohnen aus der Dose
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Paprika, fein gehackt
  • 250 g gekochter Reis
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 6 Weizentortillas
  • 4 EL Sauerrahm
  • 200 g Käse, z.B. Emmentaler, grob gerieben

Zubereitung

Pulled Chicken:

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 180°C).
  2. Butterschmalz, Salz, Paprikapulver, Honig und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerschenkel mit der Marinade einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Hühnerschenkel in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 45 Minuten backen.
  4. Die Hühnerschenkel auskühlen lassen und das Fleisch vom Knochen zupfen.

Füllung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butterschmalz andünsten. Die Tomaten und die Bohnen hinzufügen und mitdünsten.
  2. Die Gemüsebrühe, das Kreuzkümmelpulver und die Paprika hinzufügen und mitköcheln lassen.
  3. Den gekochten Reis und das Pulled Chicken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammenstellung:

  1. Die Tortillas gemäß der Packungsanleitung erwärmen.
  2. Die Füllung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen. Sauerrahm und geriebenen Käse darüber streuen und die Tortillas aufrollen.
  3. Optional: Die Burritos im Ofen bei 150°C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft 170°C) warm stellen, damit der Käse cremig wird.

Guten Appetit!

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Tags: Burritos, No Food Waste, Pulled Chicken, Rezept
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