Ein köstlicher Brot-Käse-Auflauf aus altbackenem Brot und frischen Tomaten, ideal zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
Zutaten
- Gratinform (20×30 cm)
- 250 g altbackenes Brot, in Scheiben geschnitten
- 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 200 ml Milch
- 1 EL gemischte, getrocknete Kräuter
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 300 g Mozzarella, gezupft
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft) vor.
- Schichte das Brot und die Tomaten abwechselnd in die Gratinform.
- Vermische die Milch, die Kräuter, das Mehl, das Salz und den Pfeffer gut miteinander. Verteile diese Mischung gleichmäßig über die Brot- und Tomatenschichten.
- Streue den gezupften Mozzarella darüber.
- Backe den Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]