Ein leckeres Rezept für gefülltes Gemüse mit einer herzhaften Reis-Hackfleisch-Füllung, ideal um Lebensmittelreste zu verwerten.
Zutaten
- Backpapier
- 4 Zucchini oder 8 Tomaten
- 2 EL Butter
- 300 g Faschiertes
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
- 250 g gekochter Reis (Reste)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse, z.B. Gruyère
Zubereitung
- Halbiere die Zucchini der Länge nach oder schneide bei den Tomaten einen Deckel ab. Höhle das Gemüse aus und lege es auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Hacke das ausgehöhlte Gemüse und die Tomatendeckel fein.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate das Faschierte darin an. Füge die gehackte Zwiebel und das Gemüse hinzu und dünste alles für 3 Minuten.
- Rühre das Tomatenmark unter und lösche die Mischung mit Rotwein oder Gemüsebrühe ab. Lasse die Flüssigkeit einköcheln.
- Mische den gekochten Reis unter und schmecke die Füllung mit Salz und Pfeffer ab. Fülle das Gemüse mit der Mischung.
- Bestreue das gefüllte Gemüse mit geriebenem Käse. Backe es in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 °C für 20-25 Minuten.
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