Ein köstliches Schnitzelgericht, serviert mit einer cremigen Paprika-Sahnesauce.
Zutaten
- 4 Schweins- oder Kalbsplätzchen à ca. 150 g
- etwas Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Bratcrème
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 2 Paprika, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Zucker
- 2 dl Brühe
- 2,5 dl Schlagobers
- 1 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung
- Bestäuben Sie die Plätzchen leicht mit Mehl.
- Erhitzen Sie die Bratcrème in einer Pfanne und braten Sie die Plätzchen beidseitig insgesamt 3 Minuten lang an. Würzen Sie sie nach Geschmack. Nehmen Sie die Plätzchen aus der Pfanne und halten Sie sie warm.
- In derselben Pfanne die Zwiebel bei mittlerer Hitze für 2 Minuten anbraten. Fügen Sie den Knoblauch, die Paprika und den Zucker hinzu und dünsten Sie alles für etwa 3 Minuten.
- Löschen Sie die Mischung mit der Brühe ab. Vermengen Sie den Schlagobers mit der Maisstärke und geben Sie ihn ebenfalls in die Pfanne. Lassen Sie alles einmal aufkochen. Schmecken Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika ab.
- Legen Sie die Plätzchen in die Sauce und servieren Sie das Gericht.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]