Leckere, low-carb Kekse aus gemahlenen Haselnüssen und Apfelmus, ideal für eine gesunde Nascherei.
Zutaten
- Backpapier
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 EL Apfelmus
- 3 EL Obersquark
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Kleie
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt (nach Belieben)
- 30 Haselnüsse
Für die Glasur:
- 100 g dunkle Schokolade (zuckerfrei)
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
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Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Vermengen Sie anschließend den Vanillezucker, das Apfelmus und den Obersquark in einer separaten Schüssel.
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Fügen Sie die gemahlenen Haselnüsse, die Kleie, das Kakaopulver und den Zimt zur Quarkmischung hinzu und vermengen Sie alles zu einem homogenen Teig.
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Formen Sie aus der Masse mit nassen Händen etwa 30 Kugeln und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Garnieren Sie jede Kugel mit einer Haselnuss. Lassen Sie die Kekse für 2-3 Stunden bei Raumtemperatur trocknen.
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Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Heißluft (oder 220°C Ober-/Unterhitze) vor.
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Backen Sie die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 8-10 Minuten. Nehmen Sie die Kekse aus dem Rohr und lassen Sie sie vollständig auskühlen.
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Für die Glasur: Schmelzen Sie die Schokolade zusammen mit dem Rapsöl bei niedriger Hitze im Wasserbad. Tauchen Sie die Kekse in die geschmolzene Schokolade und legen Sie sie auf das Backpapier. Lassen Sie die Glasur fest werden.