Leckere Schoko-Kokos-Würfel, die perfekt für jede Gelegenheit sind.
Zutaten
Teig
- 75 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 dl Milch
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 210 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
Glasur
- 1,6 dl Schlagobers
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, in Stücken
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 100 – 150 g Kokosraspeln
Zubereitung
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Vorbereitung: Den Backofen auf 160°C Heißluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Teig zubereiten: Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Eigelb nacheinander gut unterrühren. Milch kurz einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Buttermasse geben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Gummischaber unterheben, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen.
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Backen: Den Teig in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Den abgekühlten Kuchen in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden.
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Glasur zubereiten: Schlagobers und Zucker aufkochen. Butter und Schokolade hinzufügen und bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Masse entsteht.
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Würfel glasieren: Die Kuchenwürfel zuerst in die Glasur tauchen und anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Die glasierten Würfel auf Backpapier legen und kühl stellen, bis sie fest sind.