Freitag, November 22, 2024
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Pasta e fagioli (Pasta mit Bohnen) Rezept

Ein herzhaftes italienisches Gericht mit Pasta und Bohnen, perfekt für jede Jahreszeit.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Butter
  • 125 g Karotten, klein gewürfelt
  • 125 g Stangensellerie, klein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • Paprikaflocken, nach Belieben
  • 2 – 3 TL italienische Kräutermischung
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 500 g weiße Bohnen oder Borlotti-Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
  • 150 g kleine Pasta, z.B. Muschelnudeln, Ditalini, kleine Hörnchen-Nudeln etc.
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 120 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Anschließend die Karotten und den Stangensellerie hinzufügen und mitdünsten. Tomatenmark und Gewürze kurz mitrösten.
  2. Die geschälten Tomaten hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen.
  3. Bohnen und Pasta in die Suppe geben und knapp al dente kochen (je nach Angaben auf der Packung der Pastasorte). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zitronensaft und Petersilie unterrühren und nur kurz erhitzen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
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