Mini-Meringues Rezept

DessertRezepte

Dieses Rezept ergibt köstliche Mini-Meringues, die perfekt als süße Leckerei für zwischendurch geeignet sind.

Zutaten

  • Backpapier
  • Einwegspritzsäcke mit gezackter Tülle
  • 3 frische Eiweiß, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • Gel-Lebensmittelfarbe oder/und Zuckerstreusel nach Belieben

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 70°C Heißluft (90°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Eiweiß schlagen: Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lasse den Zucker langsam einrieseln und schlage weiter, bis die Masse glänzend und fest ist.
  3. Spritzsack vorbereiten: Stecke die gezackte Tülle in den Spritzsack. Ziehe 4-5 dünne Fäden von der Gel-Lebensmittelfarbe von der Tüllenspitze bis zum oberen Ende des Spritzsacks.
  4. Eischnee einfüllen: Fülle den Eischnee in den vorbereiteten Spritzsack und dressiere nussgroße Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech. Bestreue sie nach Belieben mit Zuckerstreuseln.
  5. Meringues trocknen: Trockne die Meringues in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 4-5 Stunden. Öffne das Backrohr immer wieder kurz, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  6. Abkühlen lassen: Lasse die Meringues im leicht geöffneten Backrohr auskühlen. Bewahre sie anschließend trocken und kühl auf, bis sie genossen werden.

Dieses Rezept ergibt köstliche Mini-Meringues, die perfekt als süße Leckerei für zwischendurch geeignet sind.

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Tags: Backen, Meringues, Mini, Rezept, Süßigkeiten
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