Ein köstliches Rezept für Windbeutel mit einer knusprigen Kruste und einer köstlichen Schokoladenfüllung.
Zutaten
- Backpapier
- Spritzsack
- Tülle (12 mm Ø)
- Mixer
Schokoladen-Ganache
- 100 g dunkle Schokolade, gehackt
- 300 ml Schlagobers
Knusperkruste
- 55 g Mehl
- 55 g Rohrzucker
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
Brandteig
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 50 g Butter
- 100 g Mehl
- 3 Eier (je ca. 53 g)
Zubereitung
Schokoladen-Ganache
- Schmelze die gehackte Schokolade im Wasserbad.
- Bringe die Hälfte des Schlagobers zum Kochen und gieße es nach und nach über die geschmolzene Schokolade. Rühre dabei kontinuierlich.
- Mische das restliche, gut gekühlte Schlagobers unter die Schokoladenmischung und rühre weiter.
- Decke die Ganache mit Folie ab und stelle sie mindestens 5 Stunden oder über Nacht kühl.
Knusperkruste
- Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel und forme eine Kugel.
- Rolle den Teig zwischen zwei Backpapieren auf eine Dicke von 3 mm aus.
- Friere den Teig mindestens 30 Minuten lang ein.
Brandteig
- Bringe Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer mittleren Pfanne zum Kochen.
- Reduziere die Hitze und gib das Mehl auf einmal hinzu. Rühre mit einer Holzkelle, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Rühre kräftig weiter, bis sich ein weißer Belag am Pfannenboden bildet und der Teig kompakt ist. Lasse den Teig 5-10 Minuten auskühlen.
- Gib den Teig in eine Schüssel. Rühre die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unter, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
Backen
- Heize das Backrohr auf 180°C Heißluft/Umluft vor.
- Steche mit einer Tülle oder einem Ausstecher Kreise von 3 cm Durchmesser aus dem Knusperkrustenteig aus.
- Fülle den Brandteig in den Spritzsack mit Tülle. Spritze kleine Windbeutel von 3 cm Durchmesser mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Lege je einen Knusperkrustenkreis auf die Windbeutel.
- Backe die Windbeutel auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backrohrs 20 Minuten lang. Reduziere die Temperatur auf 140°C und backe sie weitere 10 Minuten fertig. Öffne während der ersten 20 Minuten die Backrohrtüre nicht, damit die Windbeutel nicht zusammenfallen. Lasse das Gebäck auf einem Gitter auskühlen.
Fertigstellung
- Schlage die gekühlte Ganache mit dem Mixer auf, bis sie fest ist und in den Schneeruten haften bleibt.
- Fülle die Ganache in einen Spritzsack. Halbiere die Windbeutel und fülle sie mit der Ganache.
- Setze die Deckel auf die gefüllten Windbeutel.
Guten Appetit!
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