Kardy-Gratin (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Low Carb Gratin mit Kardy und einer cremigen Béchamelsauce.

Zutaten

  • 1 Gratinform
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 1 kg Kardy aus der Dose (Genfer Art)
  • Für die Béchamelsauce:
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers (Halbrahm)
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • Thymian, nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
  2. Die Gratinform mit Butter einfetten.
  3. Die Kardy abtropfen lassen und in die vorbereitete Gratinform geben.
  4. Für die Béchamelsauce:
  5. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  6. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
  7. Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen, damit keine Klümpchen entstehen.
  8. Köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht, dann von der Herdplatte nehmen.
  9. Das Schlagobers einrühren und die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Béchamelsauce über die Kardy gießen.
  11. Mit geriebenem Gruyère und nach Belieben mit Thymian bestreuen.
  12. Das Gratin in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Guten Appetit!

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Tags: Bechamelsauce, Gratin, Kardy, Low Carb
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