Ein köstliches Low Carb Gratin mit Kardy und einer cremigen Béchamelsauce.
Zutaten
- 1 Gratinform
- Butter zum Einfetten der Form
- 1 kg Kardy aus der Dose (Genfer Art)
- Für die Béchamelsauce:
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers (Halbrahm)
- 2 Prisen Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Gruyère AOP
- Thymian, nach Belieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
- Die Gratinform mit Butter einfetten.
- Die Kardy abtropfen lassen und in die vorbereitete Gratinform geben.
- Für die Béchamelsauce:
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
- Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen, damit keine Klümpchen entstehen.
- Köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht, dann von der Herdplatte nehmen.
- Das Schlagobers einrühren und die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Béchamelsauce über die Kardy gießen.
- Mit geriebenem Gruyère und nach Belieben mit Thymian bestreuen.
- Das Gratin in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Guten Appetit!
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