Süsskartoffel-Pommes mit Dip Rezept

BeilageRezepte

Knusprige Süßkartoffel-Pommes, serviert mit einem erfrischenden Sauerrahm-Dip.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 ofengroße Backbleche
  • 500 g Süßkartoffeln, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
  • 2½ EL Maisstärke
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Paprika

Für den Dip:

  • 200 g Sauerrahm
  • Saft einer halben Zitrone
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 220°C Heißluft (240°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Vermische die Süßkartoffelstreifen mit der Maisstärke, dem Öl, Salz, Pfeffer, Curry und Paprika. Verteile die Mischung gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen.
  3. Backe die Süßkartoffel-Pommes in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 30 Minuten, bis sie knusprig sind.
  4. Für den Dip: Mische den Sauerrahm mit dem Zitronensaft, der gehackten Petersilie und dem gepressten Knoblauch. Würze den Dip mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  5. Serviere die Süßkartoffel-Pommes zusammen mit dem Dip.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dip, Pommes, Rezept, Süßkartoffel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: