One-Pot-Pasta Bolognese Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und köstliches One-Pot-Pasta-Rezept mit Bolognese-Flavor.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Tomatenmark
  • Bratfett
  • 350 g Nudeln, z.B. Penne
  • ½ Sellerieknolle, klein gewürfelt
  • 2 Karotten, klein gewürfelt
  • Oregano, ganz oder gehackt
  • 7 dl Brühe
  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur

  • ½ Bund Basilikum, gehackt
  • geriebener Bergkäse

Zubereitung

  1. Brate das Faschierte zusammen mit der gehackten Zwiebel, der gepressten Knoblauchzehe und dem Tomatenmark in Bratfett an.
  2. Gib alle restlichen Zutaten hinzu und bringe die Mischung bei starker Hitze zum Kochen. Lasse die Mischung anschließend offen für 10-13 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Rühre gelegentlich um und füge bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzu.
  3. Bestreue die fertige Pasta mit gehacktem Basilikum und geriebenem Bergkäse.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bolognese, italienisch, One-Pot, Pasta
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: