Ein schmackhaftes und gesundes vegetarisches Tatar aus roten Rüben, Äpfeln und Nüssen, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Für das Tatar:
- 400 g rote Rübenwürfel, gekocht, klein gewürfelt oder fein gehackt
- 1 kleiner Apfel, fein gerieben
- 3 EL Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Walnüsse, gehackt
Für das Dressing:
- 1 EL Apfelessig
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce:
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Naturjoghurt
- 2 TL frischer Meerrettich, fein gerieben oder aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- Einige Vogerlsalatblättchen oder Microgreens zur Garnitur
Zubereitung
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Tatar zubereiten: Die roten Rüben und den Apfel in eine Schüssel geben. Die Hälfte der gehackten Nüsse hinzufügen und gut vermengen.
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Dressing anrühren: Alle Zutaten für das Dressing in einer separaten Schüssel gut verrühren. Anschließend das Dressing zu der Rüben-Apfel-Mischung geben und alles gut vermengen.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Kurz vor dem Servieren etwas von der Sauce auf die Teller geben. Einen Ring mit einem Durchmesser von 6-8 cm auf den Teller setzen. ¼ der Rübenmasse in den Ring füllen, festdrücken und den Ring vorsichtig abheben. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.
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Garnieren: Das Tatar mit den übrigen Nüssen bestreuen und mit der Sauce sowie Vogerlsalatblättchen oder Microgreens garnieren.
Guten Appetit!