Weihnachtsbrownies Rezept

DessertRezepte

Saftige Weihnachtsbrownies, dekoriert mit Royal Icing und festlichen Zutaten.

Zutaten

  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit kleiner Öffnung oder Lochtülle

Brownie-Teig:

  • 200 g dunkle Schokolade, z.B. Crémant, in Stücken
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • 4 Eier
  • ¼ TL Vanillepulver
  • Lebkuchengewürz nach Geschmack
  • 60 g Mehl
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • ½ TL Backpulver

Royal Icing:

  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Staubzucker

Garnitur:

  • Orangenes Marzipan, nach Belieben
  • ½ Beutel Kuchenglasur, dunkel, nach Packungsanleitung geschmolzen
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • Zuckerstreusel, nach Belieben
  • Holzspieße
  • Kleine Salzbrezeln
  • Zuckeraugen
  • Rote Smarties

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vor.

  2. Teig zubereiten: Schmelze die Butter in einem Topf. Nimm den Topf vom Herd und gib die Schokolade dazu. Rühre, bis die Schokolade geschmolzen ist. Falls nötig, die Mischung noch einmal kurz erwärmen. Füge Zucker und eine Prise Salz hinzu. Rühre die Eier nach und nach ein. Gib Vanillepulver, Lebkuchengewürz, Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver dazu und rühre alles gut durch. Verteile den Teig in einer vorbereiteten Form und streiche ihn glatt.

  3. Backen: Backe den Teig in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 40-45 Minuten. Lass ihn anschließend auskühlen. Schneide den abgekühlten Teig längs in zwei Hälften und jede Hälfte in 7 Dreiecke.

  4. Royal Icing zubereiten: Schlage das Eiweiß mit einem Mixer leicht schaumig. Füge den Zitronensaft und die Hälfte des Staubzuckers hinzu und schlage weiter. Gib den restlichen Staubzucker nach und nach dazu, bis die Masse fest genug ist, um nicht zu verlaufen, aber weich genug, um sie aufzutragen.

  5. Schneemann dekorieren: Bestreiche ein Brownie-Dreieck dünn mit Royal Icing. Zeichne mit einem Zahnstocher Augen und Mund, indem du den Zahnstocher in die Kuchenglasur tunkst und Punkte auf das Icing malst. Forme nach Belieben eine Nase aus Marzipan und lege sie auf.

  6. Tannenbaum dekorieren: Färbe ein Drittel des Royal Icings kräftig grün mit Lebensmittelfarbe. Fülle es in den Spritzbeutel und spritze es wellenförmig auf ein Brownie-Dreieck. Dekoriere es nach Belieben mit Zuckerperlen und einem Holzspieß als Stamm.

  7. Rentier dekorieren: Bestreiche ein Brownie-Dreieck mit Kuchenglasur. Lege Zuckeraugen, eine rote Smartie-Nase und kleine Salzbrezeln als Geweih auf.

Viel Spaß beim Backen und Dekorieren!

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Tags: Brownies, Weihnachtsbrownies, Weihnachtsgebäck
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