Buttercrème-Torte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Buttercreme-Torte, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • Butter für den Rand der Form
  • Backpapier für den Boden

Biskuit

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 40 g Maisstärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter, flüssig und abgekühlt

Buttercreme

  • 250 g Butter, weich
  • 50 g Staubzucker
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 250 g rote Marmelade
  • Schokoladenperlen

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Heize das Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 160°C).

  2. Biskuit zubereiten:

  3. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
  4. Lasse den Zucker nach und nach einrieseln und schlage weiter, bis die Masse hell, aber noch nicht ganz fest ist.
  5. Füge die Eigelbe hinzu und rühre kurz unter.
  6. Siebe das Mehl, die Maisstärke, das Kakaopulver und das Backpulver zusammen und hebe es vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse.
  7. Träufle die flüssige Butter darüber und mische sorgfältig.
  8. Gib die Masse in die vorbereitete Form.
  9. Backe den Biskuit in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohrs für 20-25 Minuten.
  10. Lasse den Biskuit 5 Minuten in der Form abkühlen, löse dann vorsichtig den Rand und stürze den Biskuit auf ein Tortengitter zum vollständigen Auskühlen.

  11. Buttercreme zubereiten:

  12. Schlage die weiche Butter und den Staubzucker schaumig.
  13. Füge den Frischkäse hinzu und rühre zügig unter.
  14. Gib die geschmolzene Schokolade dazu und rühre ebenfalls zügig unter.

  15. Torte zusammensetzen:

  16. Schneide den Biskuit waagrecht in vier Böden.
  17. Bestreiche drei der Böden mit der Marmelade.
  18. Lege einen Marmelade-Boden auf eine Platte oder einen flachen Teller.
  19. Verteile 5-7 EL Buttercreme gleichmäßig darauf.
  20. Wiederhole dies mit dem zweiten und dritten Marmelade-Boden.
  21. Lege den letzten Boden als Tortendeckel darauf und drücke sanft an.
  22. Bestreiche die gesamte Torte dünn mit etwas Buttercreme und stelle sie für ca. 30 Minuten kühl.

  23. Torte dekorieren:

  24. Stelle etwas Buttercreme für die Garnitur beiseite.
  25. Bestreiche die Torte gleichmäßig mit der restlichen Buttercreme.
  26. Garniere nach Belieben mit der beiseitegestellten Buttercreme und Schokoladenperlen.

Guten Appetit!

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Tags: Biskuit, Buttercreme, Rezept, Torte
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