Eine cremige und aromatische Champignonsuppe, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- Küchengeräte: Pürierstab oder Mixer
- Zutaten:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 600 g Champignons, grob geschnitten
- 2 EL Mehl
- Etwas Weißwein (optional)
- 5 dl Bouillon
- Etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Obers
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL kaltes Wasser
- 2 EL Thymian
- Crème fraîche
- Bratcreme oder Bratbutter
Zubereitung
Schritt 1: Basis der Suppe
- Erhitze Bratcreme oder Bratbutter in einem Topf.
- Dünste die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin an.
- Füge 2/3 der grob geschnittenen Champignons hinzu und dünste sie kurz mit.
- Bestäube die Mischung mit Mehl und rühre gut um.
- Lösche nach Belieben mit etwas Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit etwas einkochen.
- Gieße die Bouillon und den Zitronensaft hinzu.
- Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Lasse die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln.
Schritt 2: Garnitur vorbereiten
- Erhitze etwas Bratcreme oder Bratbutter in einer weiten Pfanne.
- Dünste die restlichen Champignons bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten.
Schritt 3: Suppe fertigstellen
- Püriere die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer, bis sie glatt ist.
- Rühre das Obers in die pürierte Suppe ein.
- Vermische das kalte Wasser mit der Maisstärke und gib die Mischung in die kochende Suppe.
- Lasse die Suppe unter Rühren für weitere 2 Minuten köcheln.
- Schmecke die Champignonsuppe ab und serviere sie mit einem Klecks Crème fraîche, den gedünsteten Champignons und dem Thymian.
Guten Appetit!
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