Champignonsuppe Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige und aromatische Champignonsuppe, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • Küchengeräte: Pürierstab oder Mixer
  • Zutaten:
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 600 g Champignons, grob geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • Etwas Weißwein (optional)
  • 5 dl Bouillon
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Obers
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 2 EL Thymian
  • Crème fraîche
  • Bratcreme oder Bratbutter

Zubereitung

Schritt 1: Basis der Suppe

  • Erhitze Bratcreme oder Bratbutter in einem Topf.
  • Dünste die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin an.
  • Füge 2/3 der grob geschnittenen Champignons hinzu und dünste sie kurz mit.
  • Bestäube die Mischung mit Mehl und rühre gut um.
  • Lösche nach Belieben mit etwas Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit etwas einkochen.
  • Gieße die Bouillon und den Zitronensaft hinzu.
  • Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  • Lasse die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln.

Schritt 2: Garnitur vorbereiten

  • Erhitze etwas Bratcreme oder Bratbutter in einer weiten Pfanne.
  • Dünste die restlichen Champignons bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten.

Schritt 3: Suppe fertigstellen

  • Püriere die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer, bis sie glatt ist.
  • Rühre das Obers in die pürierte Suppe ein.
  • Vermische das kalte Wasser mit der Maisstärke und gib die Mischung in die kochende Suppe.
  • Lasse die Suppe unter Rühren für weitere 2 Minuten köcheln.
  • Schmecke die Champignonsuppe ab und serviere sie mit einem Klecks Crème fraîche, den gedünsteten Champignons und dem Thymian.

Guten Appetit!

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Tags: Champignonsuppe, cremige Suppe, Rezept, Vegetarisch
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