Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertCappuccino-Panna-cotta Rezept

Cappuccino-Panna-cotta Rezept

Ein leckeres Dessert aus einer hellen und einer dunklen Masse, perfekt für Kaffeeliebhaber.

Zutaten

Für 4 Gläser à 1,25 dl

Helle Masse:
– 1,5 dl Schlagobers
– 1 TL Vanillezucker
– ¼ TL Agar-Agar

Dunkle Masse:
– 1 dl starker Kaffee
– 2,5 dl Schlagobers
– ½ TL Vanillezucker
– ¾ – 1 TL Agar-Agar
– 3 EL Zucker
– 20 g dunkle Schokolade, in Stücken

Zubereitung

  1. Helle Masse zubereiten:
  2. Schlagobers mit Vanillezucker und Agar-Agar in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die abgekühlte Masse in die Gläser füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. (Beachten Sie die Packungsanleitung des Agar-Agar.)

  5. Dunkle Masse zubereiten:

  6. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  8. Die abgekühlte dunkle Masse vorsichtig auf die fest gewordene helle Masse in den Gläsern gießen.
  9. Die Gläser mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  10. Servieren:

  11. Zum Stürzen die Gläser von außen kurz mit warmem Wasser abspülen.
  12. Die Panna Cotta auf Teller stürzen und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments