Ein leckeres Dessert aus einer hellen und einer dunklen Masse, perfekt für Kaffeeliebhaber.
Zutaten
Für 4 Gläser à 1,25 dl
Helle Masse:
– 1,5 dl Schlagobers
– 1 TL Vanillezucker
– ¼ TL Agar-Agar
Dunkle Masse:
– 1 dl starker Kaffee
– 2,5 dl Schlagobers
– ½ TL Vanillezucker
– ¾ – 1 TL Agar-Agar
– 3 EL Zucker
– 20 g dunkle Schokolade, in Stücken
Zubereitung
- Helle Masse zubereiten:
- Schlagobers mit Vanillezucker und Agar-Agar in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
-
Die abgekühlte Masse in die Gläser füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. (Beachten Sie die Packungsanleitung des Agar-Agar.)
-
Dunkle Masse zubereiten:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die abgekühlte dunkle Masse vorsichtig auf die fest gewordene helle Masse in den Gläsern gießen.
-
Die Gläser mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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Servieren:
- Zum Stürzen die Gläser von außen kurz mit warmem Wasser abspülen.
- Die Panna Cotta auf Teller stürzen und servieren.