Fleischsteak gratiniert Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gratinierte Schweinssteaks, die mit einer leckeren Käse-Crème-fraîche-Mischung überbacken werden.

Zutaten

  • 1 Gratinform
  • 4 Schweinssteaks
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer

Belag

  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Braten Sie die Schweinssteaks auf beiden Seiten jeweils für 1 Minute an. Würzen Sie sie anschließend mit Salz und Pfeffer und legen Sie die Steaks in die Gratinform.
  2. Heizen Sie das Backrohr auf 220°C mit Grillfunktion und Umluft vor.
  3. Für den Belag mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und schmecken Sie die Mischung ab. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf den Steaks.
  4. Stellen Sie die Gratinform in die obere Hälfte des vorgeheizten Backrohrs und überbacken Sie die Steaks für etwa 10 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleischsteaks, gratiniert, Rezept, Schweinssteaks
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: