Milchreis-Schnitten Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches und köstliches Rezept für Milchreis-Schnitten mit Äpfeln und Zimt.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 dl Milch
  • 1 dl Apfelsaft
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Vanillepulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zimt
  • 2 Äpfel, grob gerieben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Milch, Apfelsaft, Milchreis, Vanillepulver, Salz und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  2. Köcheln und Äpfel hinzufügen: Nach 10 Minuten die grob geriebenen Äpfel hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und die Mischung 10 Minuten quellen lassen.
  3. Backvorgang: Die Masse etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Diese Menge reicht für ein halbes Backblech. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft 155°C) in der Mitte des Rohrs 25-30 Minuten backen.
  4. Schneiden und Servieren: Die gebackene Masse etwas auskühlen lassen und anschließend in etwa 3×12 cm große Schnitten schneiden.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Dessert, einfach, Milchreis, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: