Ein einfaches und köstliches Rezept für Milchreis-Schnitten mit Äpfeln und Zimt.
Zutaten
- Backpapier
- 4 dl Milch
- 1 dl Apfelsaft
- 250 g Milchreis
- 1 Prise Vanillepulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 2 Äpfel, grob gerieben
Zubereitung
- Vorbereitung der Zutaten: Milch, Apfelsaft, Milchreis, Vanillepulver, Salz und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Köcheln und Äpfel hinzufügen: Nach 10 Minuten die grob geriebenen Äpfel hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und die Mischung 10 Minuten quellen lassen.
- Backvorgang: Die Masse etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Diese Menge reicht für ein halbes Backblech. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft 155°C) in der Mitte des Rohrs 25-30 Minuten backen.
- Schneiden und Servieren: Die gebackene Masse etwas auskühlen lassen und anschließend in etwa 3×12 cm große Schnitten schneiden.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]