Ein einfaches und gesundes Rezept für Reis mit frischem Gemüse, ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 8 dl Wasser
- 2 EL Gemüsebrühepaste oder -pulver
- 300 g Langkornreis
- 250 g Karotten, gewürfelt
- 300 g rote und gelbe Paprika, gewürfelt
- ½ Bund saisonale Kräuter, z.B. Petersilie, gehackt
- Wenige Butterflocken
- Pfeffer
Zubereitung
- Gieße das Wasser in einen Topf und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen.
- Entferne den Deckel und füge die Gemüsebrühe zum kochenden Wasser hinzu.
- Gib den Langkornreis dazu und rühre um. Reduziere die Hitze und lasse den Reis bei niedriger Temperatur 18-20 Minuten garen. Beachte die Kochzeit auf der Verpackung des Reises.
- Füge nach 10 Minuten Kochzeit die gewürfelten Karotten und Paprika hinzu und lasse alles zusammen fertig garen.
- Gieße das Wasser ab und lasse den Gemüsereis gut abtropfen. Rühre die gehackte Petersilie und die Butterflocken unter, würze mit Pfeffer und richte den Reis an.
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