Brot- und Butterpudding Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Brot- und Butterpudding, der perfekt für eine süße Nachspeise geeignet ist.

Zutaten:

  • 1 Gratinform (ca. 20 cm Länge)
  • 8 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
  • 1 Liter Vollmilch
  • 6 Eier, verquirlt
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Gratinform vorbereiten: Fetten Sie die Gratinform mit Butter ein und legen Sie die Toastbrotscheiben ohne Rinde gleichmäßig darin aus.

  2. Flüssige Mischung herstellen: Vermischen Sie die Vollmilch, die verquirlten Eier, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel gut miteinander. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über das Toastbrot. Lassen Sie das Ganze für 30 Minuten ziehen.

  3. Backen: Bestreuen Sie den Brot- und Butterpudding mit Butterflocken und dem restlichen Zucker. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und backen Sie den Pudding für 20-25 Minuten, bis er goldgelb ist.

  4. Servieren: Lassen Sie den Pudding leicht auskühlen und bestreuen Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker. Genießen Sie Ihr Gericht!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brotpudding, Dessert, Süßspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: