Ein leckeres Rezept für Fotzelschnitten serviert mit Zucchinigemüse.
Zutaten
- 100 ml Milch
- 50 ml Schlagobers
- 2 Eier, verquirlt
- 1 Messerspitze Curry
- 1 Messerspitze Paprika
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Striezelbrot
- Bratbutter
Für das Gemüse:
- 2 Zucchini
- 50 ml Gemüsebouillon
- 10 g Butter
- Salz
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 Prise Zucker
- Bratbutter zum Braten
Zubereitung
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Vermische die Milch mit dem Schlagobers und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Verquirle die Eier und füge die Gewürze hinzu. Tauche die Brotscheiben kurz in die Milch-Obers-Mischung und wende sie anschließend in den verquirlten Eiern. Brate die Brotscheiben in Bratbutter goldbraun und halte sie warm.
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Wasche die Zucchini, schäle sie und schneide sie in feine Streifen.
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Koche die Gemüsebouillon auf und füge Butter, Zucker, Salz, Pfeffer und die frischen Thymianblätter hinzu. Stelle die Mischung beiseite.
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Dünste die Zucchini in einer heißen Wokpfanne mit Bratbutter kurz an. Gib die Butter-Bouillon-Mischung hinzu und lasse sie einkochen, bis die Zucchini einen schönen Glanz erhalten.
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Richte die Fotzelschnitten auf vorgewärmten Tellern an und serviere sie mit dem Zucchinigemüse.