Fotzelschnitten mit Zucchinigemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Fotzelschnitten serviert mit Zucchinigemüse.

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Messerspitze Curry
  • 1 Messerspitze Paprika
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Striezelbrot
  • Bratbutter

Für das Gemüse:

  • 2 Zucchini
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 10 g Butter
  • Salz
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • Bratbutter zum Braten

Zubereitung

  1. Vermische die Milch mit dem Schlagobers und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Verquirle die Eier und füge die Gewürze hinzu. Tauche die Brotscheiben kurz in die Milch-Obers-Mischung und wende sie anschließend in den verquirlten Eiern. Brate die Brotscheiben in Bratbutter goldbraun und halte sie warm.

  2. Wasche die Zucchini, schäle sie und schneide sie in feine Streifen.

  3. Koche die Gemüsebouillon auf und füge Butter, Zucker, Salz, Pfeffer und die frischen Thymianblätter hinzu. Stelle die Mischung beiseite.

  4. Dünste die Zucchini in einer heißen Wokpfanne mit Bratbutter kurz an. Gib die Butter-Bouillon-Mischung hinzu und lasse sie einkochen, bis die Zucchini einen schönen Glanz erhalten.

  5. Richte die Fotzelschnitten auf vorgewärmten Tellern an und serviere sie mit dem Zucchinigemüse.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fotzelschnitten, Rezept, Zucchinigemüse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: