Fleischbällchen und Fencheldipp Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fleischbällchen, serviert mit einem cremigen Fencheldip.

Zutaten

Für den Fencheldip:

  • 400 g Fenchel, geputzt und ohne Strunk
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 ml Wasser
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Crème fraîche
  • 100 g Schlagobers
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Fleischbällchen:

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Handvoll Kresse, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • Bratbutter oder Bratcreme zum Braten

Zubereitung

  1. Fleischbällchen zubereiten:
  2. Das Hackfleisch mit der gehackten Kresse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Aus der Fleischmasse kleine Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 1,5-2 cm formen.
  4. Die Fleischbällchen portionsweise in heißer Bratbutter rundherum für 4-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

  5. Fencheldip zubereiten:

  6. Den geputzten Fenchel in Butter andünsten.
  7. Das Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen und den Fenchel weich dünsten.
  8. Den Fenchel pürieren und Crème fraîche sowie Schlagobers unterrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dip kühlstellen.

  10. Servieren:

  11. Die gebratenen Fleischbällchen auf vier Spieße stecken.
  12. Die Fleischbällchen in heißer Bratbutter goldgelb und knusprig braten.
  13. Die Fleischbällchen mit dem Fencheldip warm oder kalt servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fencheldip, Fleischbällchen, Hauptgericht, Rezept
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