Sonntag, November 24, 2024
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Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce Rezept

Leckere Hackfleischschnitten serviert mit einer süß-sauren Sauce.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 EL Maisstärke
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL gehackte Sultaninen
  • 1 Prise Salz
  • Cayennepfeffer nach Geschmack

Für die Schnitten:

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 kleine gepresste Knoblauchzehe
  • 1 geriebene Karotte
  • 2 TL geriebener Ingwer (optional)
  • 1 verquirltes Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Sesamsamen
  • 2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratfett

Zubereitung

Sauce:

  1. Rühren Sie die Maisstärke in den Apfelsaft ein.
  2. Fügen Sie den Apfelessig, Zucker und Ketchup hinzu und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen.
  3. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und geben Sie die gehackten Sultaninen hinzu.
  4. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer nach Geschmack.

Schnitten:

  1. Vermengen Sie das Rinderfaschierte mit der gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, der geriebenen Karotte, dem geriebenen Ingwer, dem verquirlten Ei, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer.
  2. Kneten Sie die Mischung mit den Händen, bis sie gleichmäßig fein ist.
  3. Legen Sie ein Schneidebrett mit Backpapier aus. Verteilen Sie die Hackmasse rechteckig und etwa 1,5 cm dick auf dem Papier.
  4. Schneiden Sie die Masse in gleich große Schnitten und lösen Sie sie mithilfe eines Spachtels vom Papier.
  5. Mischen Sie die Sesamsamen mit dem Mehl und wenden Sie die Schnitten portionsweise darin.
  6. Braten Sie die Schnitten in der Bratbutter beidseitig jeweils etwa 4 Minuten und halten Sie sie warm.
  7. Servieren Sie die Hackfleischschnitten mit der vorbereiteten süß-sauren Sauce.

Guten Appetit!

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