Ein leckeres und gesundes Rezept für Rohrgemüse und Kartoffeln, serviert mit einem erfrischenden Quark-Dip.
Zutaten
- Backpapier
- 2 ofengrosse Bleche
- 800 g Kartoffeln, in Spalten geschnitten
- Bratcrème zum Bepinseln
- Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben
- 800 g saisonales Gemüse, z.B. Fenchel, Karotten, Rote Rüben, Zucchini, in Stücke geschnitten
- 1 TL Salz
Für den Quark-Dip:
- 250 g Magerquark
- ½ TL Senf
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Die Kartoffeln in Bratcrème wenden und gleichmäßig auf einem der vorbereiteten Bleche verteilen. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.
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Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für 10 Minuten backen.
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Das saisonale Gemüse ebenfalls in Bratcrème wenden und auf dem zweiten vorbereiteten Blech verteilen. Das Blech mit dem Gemüse zusammen mit den Kartoffeln in den Ofen schieben und für 30 bis 35 Minuten backen.
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Für den Quark-Dip alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
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Die gebackenen Kartoffeln und das Gemüse nach dem Backen mit Salz bestreuen. Servieren Sie die Speisen zusammen mit dem Schnittlauch-Quark-Dip.