Oster-Pâté Rezept

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Ein köstliches Oster-Pâté aus Kaninchenfleisch, ideal für festliche Anlässe.

Zutaten

  • 6 Eierbecher oder Schälchen mit je 0,5 dl Inhalt
  • 200 g Kaninchenfilet, gewürfelt
  • Bratfett oder Bratcreme
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Teelöffel gehackter Majoran
  • 1 Teelöffel Cognac (optional)
  • ¾ Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 4 Esslöffel Schlagobers
  • Rosa Pfefferkörner zum Garnieren

Zubereitung

  1. Braten Sie das gewürfelte Kaninchenfleisch in heißem Bratfett für 2-3 Minuten an. Fügen Sie die fein gehackte Schalotte, den gepressten Knoblauch und den gehackten Majoran hinzu und dünsten Sie alles bei niedriger Hitze für 3-5 Minuten weiter. Optional können Sie den Cognac hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Lassen Sie das Fleisch anschließend für 5 Minuten abkühlen.

  2. Geben Sie die Butter und den Schlagobers zum Fleisch und zerkleinern Sie die Mischung portionsweise in einem Zerkleinerer, bis eine feine Masse entsteht.

  3. Verteilen Sie die Pâté in die Eierbecher oder Schälchen und stellen Sie diese für 2-3 Stunden kühl. Garnieren Sie die Pâté vor dem Servieren mit rosa Pfefferkörnern.

Guten Appetit!

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Tags: Kaninchenfleisch, Oster, Pâté, Rezept
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