Ein kreatives Rezept für Käse-Hasen, die perfekt in ein Karottenbeet aus gedämpften Karotten passen.
Zutaten
Für das Karottenbeet:
- ½ rote Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 2 Karotten (ca. 200 g), geschält und in feine Streifen geschnitten oder mit einer Reibe in Juliennes gehobelt
- 2 EL Honig
- 1 TL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Käse-Hasen:
- 1 Scheibe Kräuterkäse (z.B. von einer österreichischen Käserei), 5 mm dick (ca. 100 g)
- 1 Scheibe halbharter Ziegenkäse, 5 mm dick (ca. 100 g)
- Nelken (für die Augen)
- Gänseblümchen zum Garnieren
Zubereitung
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Karottenbeet zubereiten: Die gehackte Zwiebel in etwas Butter andämpfen, bis sie weich ist. Anschließend die Karottenstreifen hinzufügen und kurz mitdämpfen. Danach Honig, Balsamico-Essig und Rapsöl dazugeben. Alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Käse-Hasen formen: Aus den Käsescheiben mit einem Hasenausstecher Hasen ausstechen. In die ausgeschnittenen Formen je eine Nelke als Auge stecken.
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Anrichten: Die zubereiteten Karotten auf einem Teller anrichten. Die Käse-Hasen in das Karottenbeet setzen und mit Gänseblümchen garnieren.
Viel Freude beim Nachkochen!
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