Ein köstliches Rezept für Biskuit-Hasen, gefüllt mit Mandelcrème und dekoriert mit Schokoladestreuseln und rosa Pfefferkörnern.
Zutaten
- 1 Hasenausstecher (ca. 6,5 x 9 cm)
- 1 Hasenausstecher (ca. 3,5 x 4,5 cm)
- Backpapier für das Blech
- Spritzsack mit glatter Tülle
Füllung
- 50 g Mandelmasse, in kleine Stücke gezupft
- 1 dl Schlagobers
- 1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Biskuit
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 2 Eigelb
- 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 75 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Garnitur
- 200 g Mandelmasse
- 3-4 EL Schokoladestreusel
- 1 TL Kakaopulver
- 2 EL Aprikosenmarmelade, erhitzt und durch ein Sieb gestrichen
- Rosa Pfefferkörner (für die Augen)
- Bändchen, Zuckerblümchen
Zubereitung
Füllung vorbereiten
- Die Mandelmasse und den Schlagobers zugedeckt kühl stellen.
Biskuit zubereiten
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Eigelb kurz unterrühren.
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Gummischaber unter die Eiweißmasse heben.
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Rechteck von etwa 25 x 25 cm ausstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 6-8 Minuten backen.
- Den Biskuit samt Backpapier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und sofort mit dem Blech zudecken. Auskühlen lassen.
Füllung fertigstellen
- Die Mandelmasse und den Schlagobers mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen und 2 EL der Mandel-Schlagobersmasse einrühren. Diese Mischung dann unter ständigem Rühren zur restlichen Mandel-Schlagobersmasse geben.
- Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen, kurz durchrühren und in den Spritzsack füllen.
Hasen ausstechen und füllen
- Aus dem Biskuit 12 Hasen ausstechen.
- 6 Hasen mit der Füllung bespritzen und jeweils einen zweiten Biskuit-Hasen als Deckel auflegen.
- Die gefüllten Hasen zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen, damit die Füllung fest wird.
Garnitur vorbereiten
- Die Mandelmasse auf Schokoladestreusel zwischen zwei Backpapierblättern 2 mm dick ausrollen und 6 Hasen ausstechen.
- Die Biskuit-Hasen oben mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die Mandelmasse-Hasen darauflegen.
- Den Rest der Mandelmasse mit Kakao verkneten, ausrollen und 6 kleine Hasen ausstechen. Diese bei den größeren Hasen platzieren und nach Belieben garnieren.
Servieren
- Die Biskuit-Hasen nach Wunsch mit rosa Pfefferkörnern für die Augen, Bändchen und Zuckerblümchen dekorieren und servieren.
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