Biskuit-Hasen mit Mandelcrème Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Biskuit-Hasen, gefüllt mit Mandelcrème und dekoriert mit Schokoladestreuseln und rosa Pfefferkörnern.

Zutaten

  • 1 Hasenausstecher (ca. 6,5 x 9 cm)
  • 1 Hasenausstecher (ca. 3,5 x 4,5 cm)
  • Backpapier für das Blech
  • Spritzsack mit glatter Tülle

Füllung

  • 50 g Mandelmasse, in kleine Stücke gezupft
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Biskuit

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 75 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Garnitur

  • 200 g Mandelmasse
  • 3-4 EL Schokoladestreusel
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 EL Aprikosenmarmelade, erhitzt und durch ein Sieb gestrichen
  • Rosa Pfefferkörner (für die Augen)
  • Bändchen, Zuckerblümchen

Zubereitung

Füllung vorbereiten

  1. Die Mandelmasse und den Schlagobers zugedeckt kühl stellen.

Biskuit zubereiten

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Eigelb kurz unterrühren.
  2. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Gummischaber unter die Eiweißmasse heben.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Rechteck von etwa 25 x 25 cm ausstreichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 6-8 Minuten backen.
  5. Den Biskuit samt Backpapier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und sofort mit dem Blech zudecken. Auskühlen lassen.

Füllung fertigstellen

  1. Die Mandelmasse und den Schlagobers mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  2. Die gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen und 2 EL der Mandel-Schlagobersmasse einrühren. Diese Mischung dann unter ständigem Rühren zur restlichen Mandel-Schlagobersmasse geben.
  3. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen, kurz durchrühren und in den Spritzsack füllen.

Hasen ausstechen und füllen

  1. Aus dem Biskuit 12 Hasen ausstechen.
  2. 6 Hasen mit der Füllung bespritzen und jeweils einen zweiten Biskuit-Hasen als Deckel auflegen.
  3. Die gefüllten Hasen zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen, damit die Füllung fest wird.

Garnitur vorbereiten

  1. Die Mandelmasse auf Schokoladestreusel zwischen zwei Backpapierblättern 2 mm dick ausrollen und 6 Hasen ausstechen.
  2. Die Biskuit-Hasen oben mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die Mandelmasse-Hasen darauflegen.
  3. Den Rest der Mandelmasse mit Kakao verkneten, ausrollen und 6 kleine Hasen ausstechen. Diese bei den größeren Hasen platzieren und nach Belieben garnieren.

Servieren

  1. Die Biskuit-Hasen nach Wunsch mit rosa Pfefferkörnern für die Augen, Bändchen und Zuckerblümchen dekorieren und servieren.
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Tags: Biskuit, Dessert, Hasen, Mandel, Rezept
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