Quibe (Hackfleisch-Weizen-Bällchen) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Bällchen aus Weizenschrot und Faschiertem, gewürzt mit frischen Kräutern.

Zutaten

  • 60 g feiner Weizenschrot
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 3 – 4 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Weiche den Weizenschrot über Nacht in Wasser ein und lasse ihn quellen. Gieße anschließend das Wasser ab.
  2. Gib das Faschierte, den gepressten Knoblauch, die gehackte Zwiebel, die gehackten Kräuter, das Salz und den Pfeffer in eine Schüssel. Knete die Mischung gut durch, bis sie eine homogene Masse bildet.
  3. Forme aus der Masse kleine Bällchen. Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate die Bällchen darin rundum für 10-12 Minuten.
  4. Richte die Bällchen auf Tellern an und garniere sie mit frischen Kräutern.

Anmerkungen

  • Verwenden Sie frische Kräuter für ein intensiveres Aroma.
  • Achten Sie darauf, dass die Bällchen gleichmäßig gebraten werden, um eine schöne Bräunung zu erzielen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bällchen, Hackfleisch, Quibe, Rezept, Weizenschrot
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: