Eine klassische Konditorcreme, die sich hervorragend für Torten und Desserts eignet.
Zutaten
- Klarsichtfolie zum Bedecken
- 5 Eigelb
- 125 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 40 g Maisstärke
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark und Schote
Zubereitung
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Eigelb-Mischung vorbereiten: Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel gründlich verrühren. Maisstärke und 100 ml der Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen gut vermengen.
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Vanillemilch erhitzen: Die restliche Milch zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Die Vanilleschote anschließend entfernen.
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Mischung kombinieren: Die heiße Vanillemilch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam zur Eigelb-Mischung gießen. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben.
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Creme kochen: Unter ständigem Rühren die Mischung aufkochen. Sobald die Creme dick wird, den Topf von der Herdplatte ziehen und noch eine halbe Minute weiter rühren.
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Creme abkühlen lassen: Die Creme in eine Schüssel gießen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche bedecken, um die Bildung einer Haut zu verhindern. Auskühlen lassen.