Ein köstliches Rezept für Gala-Würfel, gefüllt mit einer cremigen Gala-Käse-Füllung zwischen luftigen Biskuit-Schichten.
Zutaten
Biskuit
- 2 Eiweiß
- ½ TL Salz
- 2 Eigelb
- 40 g Mehl
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie und Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
Füllung
- 110 g Gala-Käse, 4 Ecken
- 1,5 dl Schlagobers
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Biskuit
- Eiweiß schlagen: Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Eigelb hinzufügen: Eigelb kurz unterrühren.
- Trockene Zutaten mischen: Mehl und Mandeln vermischen, dann zusammen mit den Kräutern und etwas Pfeffer zum Eiweiß geben.
- Teig ausstreichen: Die Mischung vorsichtig mit einem Gummischaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausstreichen.
- Backen: Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 5-6 Minuten backen.
- Abkühlen lassen: Das Blech herausnehmen und den Biskuit samt Backpapier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen. Sofort mit dem Blech zudecken und auskühlen lassen.
Füllung
- Gala-Käse vorbereiten: Gala-Käse mit 2-3 EL Schlagobers glatt rühren.
- Schlagobers schlagen: Den restlichen Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammenstellen
- Biskuit schneiden: Den Biskuit in drei gleich große Teile schneiden.
- Schichten: Zwei Teile mit der Füllung bestreichen und aufeinanderlegen. Mit dem dritten Biskuit abdecken.
- Kühlen: Zugedeckt für eine Stunde kühl stellen.
Servieren
- Kurz vor dem Servieren den gefüllten Biskuit in Würfel schneiden und gekühlt servieren.
Guten Appetit!
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