Hachis Parmentier (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Kartoffelauflauf mit einer herzhaften Hackfleischfüllung.

Zutaten

Für die Gratinform:

  • Hackfleischfüllung:
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • Bratbutter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer

  • Kartoffelmasse:

  • 1 kg mehlige Kartoffeln, in Stücken
  • 50 g Butter
  • 6 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reibkäse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zubereitung der Hackfleischfüllung:
  2. Braten Sie das Rinderfaschierte in heißer Bratbutter an.
  3. Geben Sie die gehackte Zwiebel dazu und braten Sie diese mit.
  4. Löschen Sie die Mischung mit den gehackten Tomaten samt Saft und der Gemüsebouillon ab.
  5. Lassen Sie alles unter ständigem Rühren für 3 Minuten köcheln.
  6. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab und füllen Sie sie in die Gratinform.

  7. Zubereitung der Kartoffelmasse:

  8. Kochen Sie die Kartoffeln in reichlich Salzwasser, bis sie gar sind, und gießen Sie sie ab.
  9. Geben Sie Butter und Milch zu den Kartoffeln.
  10. Stampfen Sie die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen sämig und cremig.
  11. Würzen Sie die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer.
  12. Verteilen Sie die Kartoffelmasse gleichmäßig auf der Hackfleischfüllung und streichen Sie sie glatt.
  13. Bestreuen Sie die Oberfläche mit Reibkäse.

  14. Backen:

  15. Backen Sie den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der Mitte für 30-35 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hachis Parmentier, Hackfleisch, Kartoffelauflauf
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: