Budin de Pan (Brotpudding) Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Brotpudding, der mit Karamell, Eiern und Rosinen zubereitet wird und perfekt für einen süßen Nachtisch ist.

Zutaten

  • 1 runde, ofenfeste Form mit 2 Litern Fassungsvermögen
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 EL Butter
  • 250 g Weiß- oder Graubrot
  • 250 ml Milch
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 g Rosinen
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Karamellisieren: Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Die Mischung in die Form gießen und die Form schwenken, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist.

  2. Brot vorbereiten: Das Brot entrinden und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Milch, Zucker und Vanillezucker vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

  3. Masse anrühren: Eier, Schlagobers, Rosinen und Zitronenschale unter die Brotmasse rühren. Die fertige Mischung in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: Die Form in die Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und den Pudding 50-60 Minuten backen.

  5. Servieren: Vor dem Servieren den Pudding mit Staubzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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Tags: Brotpudding, Dessert, Karamell, süß
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