Caramelcreme mit Krokant Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Karamellcreme, verfeinert mit einem knusprigen Salbeikrokant.

Zutaten

Für die Karamellcreme:

  • 100 g Zucker
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 3 EL heißes Wasser
  • 1 EL Maisstärke
  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zucker

Für den Salbeikrokant:

  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Mandelblättchen
  • 4 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • 150 ml Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Karamellcreme zubereiten: Geben Sie Zucker und kaltes Wasser in eine Edelstahlpfanne und lassen Sie es köcheln, bis ein braunes Karamell entsteht. Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze. Löschen Sie das Karamell mit dem heißen Wasser ab und decken Sie die Pfanne sofort zu. Lassen Sie das Karamell leicht einkochen, bis es sich vollständig gelöst hat. Vermischen Sie die Maisstärke mit der Milch und den Eigelben und gießen Sie diese Mischung zum Karamell. Fügen Sie den Zucker hinzu. Rühren Sie die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze, bis sie kurz vor dem Kochen steht. Gießen Sie die Creme sofort durch ein Sieb in eine Schüssel und lassen Sie sie bei mehrmaligem Rühren auskühlen.

  2. Salbeikrokant zubereiten: Karamellisieren Sie Zucker und Wasser wie in Schritt 1 beschrieben. Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze, fügen Sie die Mandelblättchen und den geschnittenen Salbei hinzu und mischen Sie alles kurz. Verteilen Sie die Mischung sofort möglichst dünn auf einem Backpapier und lassen Sie sie auskühlen.

  3. Anrichten: Kurz vor dem Servieren ziehen Sie zwei Drittel des steif geschlagenen Schlagobers unter die Karamellcreme und verteilen diese in kleinen Schalen. Garnieren Sie die Creme mit dem restlichen Schlagobers. Brechen Sie den Krokant in Stücke und bestreuen Sie die Creme damit.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Karamellcreme, Krokant, Salbei
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