Leckere Spieße aus Kirschparadeisern, Mozzarellakugeln und Karotten, serviert mit einem frischen Zitronenpesto-Dip.
Zutaten
- Holz- oder Metallspieße
Zitronenpesto-Dip
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 Bund Basilikum, fein gehackt
- 1 Zitrone (1 Teelöffel abgeriebene Schale und 1½ Esslöffel Saft)
- 2-3 Esslöffel geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 2 Esslöffel angerührte Gemüsebrühe
- 0,5 Deziliter Rapsöl
- ¼ Teelöffel Salz
- Zitronenpfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
Spieße
- 250 Gramm rote und gelbe Kirschparadeiser
- 1 Beutel Mozzarellakugeln, ca. 160 Gramm, abgetropft
- 2 Karotten, geschält und schräg in 6-8 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Bund Basilikum, Blätter
Zubereitung
- Zitronenpesto-Dip zubereiten: Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Zitronenpfeffer und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Spieße zusammenstellen: Abwechselnd Kirschparadeiser, Mozzarellakugeln, Karottenscheiben und Basilikumblätter auf die Spieße stecken.
- Servieren: Die Kirschparadeiser-Spieße zusammen mit dem Zitronenpesto-Dip servieren.
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