Ein erfrischendes Rezept für Erdbeeren, serviert mit einem hausgemachten Fruchtsirup und cremiger Sauermilch.
Zutaten
Für den Sirup:
- 1 dl Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
- 2,5 dl naturtrüber Apfelsaft
- 200 g Gelierzucker
Weitere Zutaten:
- 180 g Sauermilch
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 750 – 800 g Erdbeeren, mit Stielansatz
Zubereitung
-
Sirup zubereiten: Die Schale einer Zitrone in Streifen abschälen. Apfelsaft, Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach die Flüssigkeit absieben und abkühlen lassen.
-
Sauermilch vorbereiten: Sauermilch und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
-
Servieren: Die Erdbeeren können entweder in den Sirup oder in die Sauermilch getunkt und anschließend von Hand gegessen werden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]