Erdbeeren mit Fruchtsirup und Sauermilch Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Rezept für Erdbeeren, serviert mit einem hausgemachten Fruchtsirup und cremiger Sauermilch.

Zutaten

Für den Sirup:

  • 1 dl Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
  • 2,5 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 200 g Gelierzucker

Weitere Zutaten:

  • 180 g Sauermilch
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 750 – 800 g Erdbeeren, mit Stielansatz

Zubereitung

  1. Sirup zubereiten: Die Schale einer Zitrone in Streifen abschälen. Apfelsaft, Zitronenschale, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mischung für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach die Flüssigkeit absieben und abkühlen lassen.

  2. Sauermilch vorbereiten: Sauermilch und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.

  3. Servieren: Die Erdbeeren können entweder in den Sirup oder in die Sauermilch getunkt und anschließend von Hand gegessen werden.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeeren, Fruchtsirup, Rezept, Sauermilch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: