Kalbspaillard mit Holunderblüten-Butter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus zartem Kalbsfleisch, serviert mit aromatischer Holunderblüten-Butter und goldbraunen Bratkartoffeln.

Zutaten

Holunderblüten-Butter

  • 125 g weiche Butter
  • 1 EL Holunderblüten
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Bratkartoffeln

  • 1 kg Frühkartoffeln (z.B. Agata), halbiert
  • Bratbutter oder Bratfett
  • 1 TL Salz
  • 4 EL fein gehackter Kerbel

Fleisch

  • 12 dünne Kalbsplätzchen (Kalbspaillard), ca. 600 g
  • Bratfett
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Holunderblüten und Rosmarinblüten zum Garnieren

Sonstiges

  • Spritzbeutel mit glatter Tülle
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

Holunderblüten-Butter

  1. Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Holunderblüten und Sirup unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Holunderblüten-Butter in den Spritzbeutel füllen und auf Frischhaltefolie dressieren. Anschließend kühl stellen.

Bratkartoffeln

  1. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten in Bratbutter braten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz würzen.
  2. Den fein gehackten Kerbel über die Kartoffeln streuen.

Kalbspaillard

  1. Die Kalbspaillard beidseitig mit Bratfett bestreichen.
  2. In einer heißen Grillpfanne die Plätzchen auf einer Seite 20-30 Sekunden grillen, dann kurz wenden und würzen.
  3. Die gegrillten Kalbspaillard auf vorgewärmte Teller legen und die vorbereitete Holunderblüten-Butter darauflegen.

Servieren

  1. Die Kalbspaillard sofort mit den Bratkartoffeln servieren.
  2. Nach Belieben mit Holunderblüten und Rosmarinblüten garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Bratkartoffeln, Holunderblüten, Kalbspaillard, Rezept
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